SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan tahu isi.
Gorengan yang satu ini memang tidak kalah favorit dari tempe goreng dan bakwan.
Isian seperti taoge sampai wortel jadi makin nikmat disantap bersama cabai rawit.
Hanya saja, terkadang setelah makan tahu isi, tenggorokan itu terasa sakit.
Untuk menghindari tersebut, tak ada salahnya mengetahui trik menggoreng tahu isi agar hasilnya tidak berminyak
Trik Masak Tahu Isi Agar Tidak Berminyak
Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memasukkan tahu isi dalam penggorengan.
Hasilanya pasti jauh lebih enak dari pedagang gorengan.
1. Minyak Belum Atau Kurang Panas
Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.
Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng tahu harus panas betul.
Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat tahu goreng menyerap minyak lebih banyak.
Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!