Mau Dimakan Sampai 10 Tidak Akan Sakit Tenggorokan, Akhirnya Ketahuan Juga Cara Goreng Tahu Isi yang Tidak Berminyak

By Raka, Kamis, 27 Juli 2023 | 10:10 WIB
Ternyata ada caranya supaya tahu isi tidak mudah berminyak (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka dengan tahu isi.

Gorengan yang satu ini memang tidak kalah favorit dari tempe goreng dan bakwan.

Isian seperti taoge sampai wortel jadi makin nikmat disantap bersama cabai rawit.

Hanya saja, terkadang setelah makan tahu isi, tenggorokan itu terasa sakit.

Untuk menghindari tersebut, tak ada salahnya mengetahui trik menggoreng tahu isi agar hasilnya tidak berminyak

Trik Masak Tahu Isi Agar Tidak Berminyak

Berikut beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum memasukkan tahu isi dalam penggorengan.

Hasilanya pasti jauh lebih enak dari pedagang gorengan.

1. Minyak Belum Atau Kurang Panas

Seringkali kita menyeburkan pisang yang sudah dibalut adonan ke dalam minyak yang belum atau kurang panas.

Padahal minyak yang digunakan untuk menggoreng tahu harus panas betul.

Karena minyak yang belum atau kurang panas bisa membuat tahu goreng menyerap minyak lebih banyak.

Jadi, pastikan minyak untuk menggoreng sudah panas betul, ya!

Baca Juga: Tuh Kan Benar Bukan Cuma Terigu, Tepung ini yang Jadi Rahasia Tempe Goreng Buatan Pedagang Bisa Renyah dari Pagi Sampai Sore

2. Menggunakan Api Kecil

Perhatikan api yang digunakan untuk menggoreng minyak.

Hindari menggunakan api yang kecil.

Api kecil membuat tahu goreng menyerap minyak.

Kenapa? Soalnya, pisang tidak tergoreng, malahan hanya terendam minyak dalam waktu lama.

Paling baik, gunakan api yang sedang saja untuk menggoreng tahu.

Jangan juga terlalu besar karena bisa membuat bagian dalam tahu goreng jadi kurang matang.

3. Menumpuk Tahu Goreng Saat Ditiriskan

Biasanya kita langsung menggunakan saringan untuk mengangkat tahu goreng.

Nah, saat sedang ditiriskan, usahakan langsung mengatur posisi tahu goreng agar tidak saling bertindihan.

Soalnya tahu goreng yang berada di bawah akan menyerap minyak tahu goreng yang ada di atasnya.

Akibatnya, ada tahu goreng yang kering, tapi ada juga yang basah karena minyak.

Baca Juga: Resep Martabak Tahu Sayur Enak Dan Simple, Gorengan Favorit Keluarga Untuk Bersantai Di Malam Hari

4. Tidak Mengganti Alas Tisu

Meski tahu goreng ditiriskan di atas saringan, belum tentu minyaknya sudah hilang betul.

Untuk itu, jangan langsung meletakkan tahu goreng begitu saja di atas piring atau wadah tanpa alas.

Gunakan tisu makan yang bisa menyerap minyak untuk mengalasi tahu goreng.

Tapi begitu tisu sudah penuh dengan minyak, segera ganti tisu dengan yang baru, ya!

Soalnya, tissiu yang berminyak berarti telah kehilangan kemampuannya untuk menyerap minyak yang masih ada di tahu goreng.

Selalu ingat untuk menghindari kesalahan di atas, ya!

Tidak mau kan, sudah bikin tahu goreng, tapi tidak ada yang makan?

Tenang saja, setelah ini pasti tahu goreng renyah dan tidak berminyak, kok!

 Baca Juga: Gak Akan Pernah Dikasih Tahu Pedagang Gorengan, Begini Cara Mengatasi Bakwan agar Tidak Mudah Berminyak