Belum Ada Seminggu Berani Makan Kencur Mentah-mentah di Pagi Hari, Langsung Ucap Alhamdulillah Rasakan Efek Luar Biasa ini

By Ulfa, Jumat, 28 Juli 2023 | 09:40 WIB
Ini beberapa manfaat efek makan kencur mentah untuk tubuh (etsy.com)

SajianSedap.com - Masyarakat Indonesia tentu saja sudah tak asing lagi dengan kencur.

Kencur sekarang ini sering digunakan untuk membuat seblak.

Tak hanya itu, bumbu dapur ini juga sering jadi campuran saat membuat jamu.

Makanya, manfaat kencur untuk kesehatan sudah tak diragukan lagi.

Tapi, selain ditambahkan pada masakan dan minuman, pernahkah kamu makan kencur mentah mentah?

Meski masih terasa asing bagi sebagian orang, tapi ada manfaat kencur mentah kalau kita rutin konsumsi setiap hari, loh!

Masa sih?

Memang apa manfaat makan kencur mentah ini?

Mari simak bersama-sama manfaat penting dari makan kencur mentah setiap pagi berikut ini.

Manfaat Makan Kencur Mentah

Diketahui bahwa kencur sering jadi bahan alami untuk obati berbagai penyakit karena kencur mengandung banyak kandungan seperti minyak atsiri.

Minyak atsiri ini berupa sineol, asam metil kanil, asam sinamat, asam dasinat dan alkaloid.

Baca Juga: Ternyata Bukan Kencur, Tambahkan Satu Bahan ini yang Bikin Kuah Seblak Jadi Makin Nikmat dan Aromanya Menggoda