Anti Mainstream! 5 Makanan Khas Indonesia ini Ternyata Dibuat dari Bahan Tak Biasa, Tertarik Mau Coba?

By Raka, Rabu, 2 Agustus 2023 | 11:40 WIB
Ilustrasi sambal tumpang (Kompas.com)

SajianSedap.com - Saat berwisata kuliner, tentunya kita ingin menikmati makanan yang enak dan lezat.

Apalagi, Indonesia sendiri kaya akan beragam macam kuliner enak dari Sabang sampai Merauke.

Mulai dari olahan daging ayam sampai beragam macam masakan dengan daging sapi hingga kambing.

Tak jarang jika makanan Indonesia masuk dalam beragam daftar makanan terenak di dunia.

Kaya akan bumbu dan rempah menjadi salah satu ciri khas rasa yang dihasilkan dari masing-masing kuliner di Indonesia.

Tapi siapa yang menyangka, tanpa disadari, ada beragam macam makanan khas Indonesia yang justru dibuat dari bahan tak biasa.

Beberapa diantaranya diolah menggunakan bahan yang jarang orang pikirkan.

5 Makanan Khas Indonesia yang Tak Biasa

Melansir Kompas.com, berikut beberapa kuliner Indonesia yang terbuat dari bahan makanan yang tak biasa.

1. Didih

Didih disebut juga saren, adalah darah ayam bisa juga kambing atau sapi yang diolah dengan cara dikukus.

Untuk menambah sedap didih hanya perlu menaburkan garam.

Makanan satu ini lebih mudah ditemui di daerah Jawa Timur, khususnya di penjual gulai.

Baca Juga: Resep Nasi Becek Khas Nganjuk Lezat Untuk Menu Makan Siang yang Tak Biasa