SajianSedap.com - Nasi adalah makanan pokok yang dikonsumsi oleh banyak orang di Indonesia hampir setiap harinya.
Ini diperoleh dari memasak beras menggunakan air dengan cara dikukus sedemikian rupa hingga matang.
Untuk memasak nasi juga terbilang cukuplah mudah, apalagi dengan adanya rice cooker yang bisa memasak beras dengan otomatis.
Meski terbilang cukup mudah, banyak orang terkadang tidak bisa menghasilkan nasi yang lembut sesuai keinginan.
Misalnya saja nasi menjadi terlalu lembek karena kebanyakan air ataupun kesalahan lain seperti terlalu sering mengaduk nasi, metode memasak yang salah, ataupun faktor lainnya.
Baca Juga: Cara Membuat Nasi Sushi dari Beras Biasa, Hasilnya Mirip Beras Jepang!
Apapun itu penyebabnya, sepertinya tak ada yang ingin mengonsumsi nasi lembek bukan?
Sebab walau bisa dimakan, tapi tekstur nasi yang lembek kurang disukai beberapa orang. Selain itu, nasi lembek pun mudah basi dan bau.
Tapi jangan bersedih dahulu dan terburu-buru membuang nasi lembek tersebut.
Sebab nasi lembek bisa diselamatkan agar bisa lebih keras seperti nasi biasanya agar enak dikonsumsi.
Caranya pun cukup mudah seperti berikut ini untuk Anda coba. Yuk lihat!
Cara Mengatasi Nasi Kelembekan atau Kebanyakan Air
Melansir dari laman Yummy.ph dan Leaf.tv berikut cara mengatasi nasi lembek yang mudah diikuti.