SajianSedap.com - Resep Semur Tahu Tempe yang sederhana ini merupakan menu tradisional yang hadir dengan kuah manis dan gurih.
Ketika menu simple ini kita sajikan sebagai menu pelengkap, keluarga pasti betah duduk di meja makan.
Nah, kalau ingin menghadirkan menu pelengkap yang enak dan mudah dibuat, menu praktis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:250 gram tempe, dipotong kotak(menyesuaikan tahu)8 buah tahu kulit kotak6 butir bawang merah, diiris tipis1 lembar daun salam1/2 sendok teh pala bubuk4 sendok makan kecap manis1 sendok teh garam1.000 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis4 sendok makan bawang goreng untuk taburan
Bumbu Halus:4 siung bawang putih4 butir kemiri, disangrai1 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan
Cara Membuat Semur Tahu Tempe:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, bawang merah, dan daun salam sampai harum.
2. Masukkan tempe, tahu, pala bubuk, kecap manis, dan garam. Aduk sampai terbalut bumbu.
3. Tuang air secara bertahap. Masak hingga meresap dan sedikit berkuah. Sajikan dengan taburan bawang goreng.
Baca Juga: 5 Ide Resep Semur Telur Enak Untuk Menu Sarapan Anti Repot Besok
Baca Juga: Menu Idul Adha : Resep Semur Lidah Bikin Kita Tak Perlu Bingung Lagi Mengolah Lidah Sapi