SajianSedap.com - Resep Semur Lidah, menu olahan lidah sapi yang hadir aroma yang bisa bikin perut keroncongan.
Kalau dapat lidah sapi dari qurban nanti, menu simple kita tak perlu bingung lagi untuk menghadirkannya sebagai menu Idul Adha nanti.
Cuma butuh 11 bahan saja, menu tradisional yang sedap maksimal ini sudah bisa kita hadirkan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan:
750 gram lidah
1 sendok makan kecap manis
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
6 butir bawang merah, diiris tipis, digoreng
4 siung bawang putih, diiris tipis, digoreng
5 buah cabai rawit
1 buah tomat, dipotong-potong
1 tangkai seledri, diiris halus
1.000 ml air
Cara Membuat Semur Lidah:
1. Rebus air bersama lidah 10 menit. Angkat. Kupas kulitnya. Rebus lagi sampai matang dan empuk. Iris tipis lidah. Sisihkan. Ukur kaldunya 700 ml.
2. Panaskan 1 sendok makan minyak. Goreng lidah sampai matang. Tuangkan kaldu lidah. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, tomat, dan seledri. Masak sampai matang dan harum.
Baca Juga: Resep Semur Cumi Kentang Mini, Menu Serba Seafood Lezat yang Gampang Dibuat
Baca Juga: Resep Semur Telur Isi, Ide Menu Sarapan Simple yang Bumbunya Meresap Sempurna
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR