SajianSedap.com - Resep Semur Bola-Bola Daging, menu tradisional dengan sentuhan aroma rempah lezat yang pasti bikin nagih.
Maka dari itu, pastikan tidak sampai melewatkan menghadirkan menu Lebaran serba daging enak dan unik ini.
Kalau menu sederhana dengan rasa lezat ini sudah kita hadirkan, pastinya keluarga jadi lahap makannya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Bola-Bola:
300 gram daging giling
100 gram kentang mini, kukus
10 buah telur puyuh, rebus, kupas
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Semur:
10 butir bawang merah, iris halus
5 sendok makan kecap manis
2 cm kayumanis
1 buah cengkeh
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1000 ml air
Cara Membuat Semur Bola-Bola Daging:
1. Bola-bola, campur daging, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
2. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan isi kentang. Satu bagian lagi tambahkan telur puyuh.
3. Tumis bawang merah hingga harum. Tambahkan bola-bola daging. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan kecap manis, cengkeh, kayumanis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak di atas api kecil sambil sesekali diaduk hingga mendidih.
Baca Juga: Menu Sahur : Resep Semur Tahu Wonosobo, Menu Legendaris Dengan Rasa yang Patut Diacungi Jempol
Baca Juga: Resep Steak Ayam Saus Semur, Enak Dan Praktis Untuk Resep Menu Buka Puasa Di Akhir Pekan
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR