SajianSedap.com - Resep Steak Ayam Saus Semur adalah menu sedap dengan ala Western dengan sentuhan rasa khas Nusantara banget.
Jadi tidak perlu takut keluarga tidak suka ketika menu praktis ini kita sajikan sebagai menu makan malam atau resep menu buka puasa di akhir pekan.
Tak sampai satu jam, menu spesial yang enak dan mudah dibuat ini sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
2 buah paha ayam atas bawah, fillet, lebarkan
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh garam
1 sendok teh kecap inggris
500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Pelapis (Aduk Rata):
200 gram tepung terigu
25 gram maizena
1/2 sendok teh baking powder
1 sendok teh garam
Bahan Saus:
3 siung bawang putih, cincang
100 gram jamur kancing
3 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
250 ml air
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 1 sdm air
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Steak Ayam Saus Semur:
1. Rendam ayam di dalam campuran merica, garam, dan kecap inggris 1 jam.
2. Gulingkan di atas campuran pelapis. Celupkan air es. Gulingkan lagi di atas bahan pelapis. Cubit-cubit sampai keriting. Goreng hingga matang.
3. Saus, Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan jamur. Aduk rata. Tambahkan kecap garam, merica, dan pala. Aduk rata. Tuangkan air. Biarkan di atas api kecil sampai meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR