SajianSedap.com - Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri yang dirayakan masyarakat muslim tinggal menghitung hari.
Momen ini identik dengan beragam sajian khasnya yang nikmat dan menggunggah selera.
Utamanya berbagai macam olahan dagingnya, salah satunya adalah semur daging.
Hidangan daging rebus dari Indonesia yang diolah dalam kuah berwarna coklat pekat yang terbuat dari kecap manis, bawang merah, bawang bombay, pala dan cengkih.
Sehingga memiliki cita rasa legit yang berasal dari penggunaan kecap manis.
Ada sensasi rempah karena memakai rempah khas Indonesia, seperti kemiri, pala, ketumbar, jinten, kayu manis, dan cengkeh.
Namun untuk mendapatkan cita rasa yang nikmat ini perlu diperhatikan cara mengolahnya.
Sebab harus dipastikan bumbu meresap sempurna ke dalam daging dengan sempurna.
Untuk itu, berikut ini ada tips masak membuat semur daging untuk sajian Lebaran yang nikmat.
Tips memasak ini bisa kamu praktikkan agar masakan semur buatanmu semakin enak untuk menyambut Lebaran di rumah, salah satunya adalah dengan melumuri dan meremas daging dengan bumbu.
Selengkapnya, simak tips mengolah daging sapi dan bumbu untuk semur yang dilansir dari buku “Resep Makanan Rumahan Paling Digemari Sedapnya Variasi Semur” (2011) oleh Indriani terbitan PT Gramedia Pustaka Utama.
Baca Juga: Resep Semur Daging Pedas, Inspirasi Menu Makan Malam Untuk Di Akhir Pekan Dengan Rasa Lezat
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR