SajianSedap.com - Ketupat adalah makanan yang menjadi ciri khas Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri.
Ini biasanya dihidangkan dengan lauk berkuah atau bersantan, seperti gulai, rawon, kare, dan lainnya.
Ini adalah makanan yang dibuat dari beras yang dimasukkan dalam daun kelapa yang berbentuk sedemikian rupa kemudian dikukus hingga matang.
Rasanya mirip dengan lontong daun pisang yang dibuat dari bahan yang sama, yakni tawar seperti nasi.
Untuk membuat ketupat susah-susah gampang, sehingga banyak orang memilih membeli yang sudah jadi.
Namun sebenarnya jika Anda tahu tips masak ketupat dengan tepat, hasil buatan sendiri pun tak kalah nikmat.
Yang perlu diperhatikan adalah membuat ketupat lembut, padat, dan tidak mudah basi.
Penasaran bagaimana cara membuat ketupat seperti itu?
Simak selengkapnya berikut ini untuk persiapan sajian lebaran Anda di rumah.
Dilansir dari beberapa sumber, simak cara membuat ketupat agar padat dan tidak mudah basi yang satu ini.
Dijamin hasilnya antigagal kalau mengikuti langkah-langkah berikut ini.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR