Ternyata Terigu Gak Cukup, Cara Membuat Ayam Kremes yang Garing Berhari-hari Harus Dicampur 1 Tepung ini Lagi, Gak Nyesel Deh!

By Ulfa, Minggu, 6 Agustus 2023 | 10:40 WIB
3 bahan ini jadi kunci untuk membuat kremesan renyah dan gurih ()

SajianSedap.com - Siapa yang suka tambah kremesan saat membeli ayam goreng?

Kremesan bak pengganti kerupuk yang renyah dan enak dimakan dengan apa saja.

Belum lagi kremesan ini memeliki rasa gurih dan kriuk saat digigit.

Kalau makan kremesan ayam ini gak mungkin cukup sedikit, deh!

Nah, daripada minta abang-abang, kita juga bisa membuat kremesan ayam yang renyah sendiri di rumah, loh!

Memang sih, kremesan yang sukses dibuat itu tidaklah mudah.

Selain cara membuat, resepnya pun haruslah tepat.

Maka dari itu, yuk simak berikut ini cara membuat kremesan berikut ini.

Tips Membuat Kremesan Ayam Renyah dan Tahan Lama

1. Membuat Adonan Kremesan yang Kriuk

Kunci kremesan yang kriuk tahan lama ada pada adonannya.

Ternyata, kita tak cukup kalau hanya pakai tepung terigu.

Bahkan, kremes yang benar harus pakai tepung beras, loh!

Baca Juga: Pantas Selalu Lihat Pedagang 'Cubit-cubit' Adonan Ayam Goreng Sebelum Masuk ke Penggorengan, Hasilnya Pas Matang Tabur Pujian