SajianSedap.com - Daging-dagingan jadi makanan favorit banyak orang.
Kita bisa mengolah berbagai masakan enak dengan daging ini, baik daging ayam ataupun sapi.
Tapi masak daging ini gampang-gampang susah, ya.
Kalau tak benar, daging bisa jadi alot atau malah jadi keras.
Nah, agar hal tersebut tak terjadi, kita bisa coba rendam daging ayam di air asam jawa, nih.
Ya, merendam daging di dalam air asam jawa ternyata bisa mendatangkan manfaat yang luar biasa banget untuk kesehatan.
Apa itu?
Yuk, simak manfaat dan caranya.
Manfaat Merendam Daging dalam Air Asam Jawa
Diketahui bahwa daging yang alot dan keras tak akan ada yang mau memakannya.
Jadi kita harus mencari cara untuk membuat daging empuk dan enak dimakan.
Meski banyak bahan yang membuat daging jadi empuk dan enak dimakan, ternyata ada satu cara lagi yang gampang untuk membuat daging empuk.