SajianSedap.com - Daging ayam merupakan bahan makanan yang sangat serbaguna.
Ini dapat diolah menjadi beragam jenis hidangan dengan rasanya yang netral, yang mudah disesuaikan dengan berbagai macam bumbu dan cara pengolahan.
Di pasaran ada dua jenis daging ayam yang dijual, yakni daging ayam kampung dan broiler.
Meski lebih umum daging ayam broiler yang banyak disajikan, tak sedikit pula yang gemar dengan dagibg ayam kampung.
Ini karena rasa daging ayam kampung lebih gurih dan lezat dibanding broiler.
Pengolahan daging ayam kampung dan broiler juga tidak berbeda jauh, bisa diungkep, digoreng, dipanggang, dan banyak lainnya.
Namun berbeda dengan ayam broiler, ayam kampung terkenal memiliki tekstur daging yang lebih alot.
Sehingga pengolahannya memerlukan teknik khusus agar hasil olahannya bisa menjadi empuk dan lembut dikunyah.
Jika Anda mencari tahu caranya, berikut ini sudah ada tips yang diberikan oleh chef langsung. Yuk coba simak!
Cara Mengempukkan Ayam Kampung
Executive Chef JHL Solitaire Gading Serpong, Maulana Malik Ibrahim menjelaskan cara bagaimana melunakan daging ayam kampung.
Ia mengatakan jika ayam bisa dimarinasi terlebih dahulu dengan nanas atau asam jawa.