SajianSedap.com - Ramadhan nanti, kita pasti jadi lebih banyak mengolah aneka sajian daging di rumah.
Soalnya selama Ramadhan para ibu biasanya jadia lebih rajin memasak.
Atau akan ada banyak acara kumpul keluarga sehingga sajian spesial seperti daging akan lebih ramai dimasak.
Tapi, masak daging itu butuh waktu lama untuk proses mengempukkannya.
Apalagi kalau kita tidak punya presto di rumah.
Namun tenang dulu, ada cara mengempukkan daging yang bisa Anda coba di rumah.
Caranya tinggal ditambah bahan ini saja.
Sebenarnya ada cara membuat daging lebih cepat empuk saat dimasak.
Yang paling mudah adalah mengubah bentuk daging.
Daripada memasak dalam bentuk potongan tebal, lebih baik iris atau potong daging dalam ukuran lebih kecil.
Daging yang tipis dan berukuran kecil tentuk lebih cepat matang dan empuk.
Baca Juga: Resep Daging Goreng Sambal Kemiri, Menu Simple yang Selalu Bikin Gagal Diet
Penulis | : | Virny Apriliyanty |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR