SajianSedap.com - Makanan dari daging-dagingan memang tak pernah sepi peminat.
Mulai dari disajikan dengan cara dibakar, dibuat sate, soto, sup, daging ini tentu saja akan sangat enak.
Kalau sesuai takaran, daging merah ini juga tentunya baik untuk tubuh,
Tapi, salah satu hal menyebalkan saat mengolah daging adalah baunya yang mengganggu, nih.
Selain menyebar ke seluruh ruangan, bau daging kurban juga tertinggal di peralatan masak.
Salah satunya ialah bau daging di talenan.
Cara membersihkan talenan yang bau daging kurban gampang-gampang susah, nih.
Terlebih jika kamu memotongnya menggunakan talenan kayu.
Tak cukup pakai air biasa, berikut ini cara menghilangkan bau daging pada talenan kayu yang mudah dipraktikkan.
Mengutip dari buku "SajianKu VOL 8/I/2013 Dadar Tahu Pizza" oleh Team Dapur Lezat terbitan Mediantara Infopersada, talenan kayu bekas memotong daging harus segera dibersihkan setelah dipakai.
Cara membersihkanya juga mudah, kok!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR