SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam Dan Kapri, menu sehat dan mudah dibuat ini punya rasa yang enak.
Menu praktis ini bisa membuktikan kalau hidangan yang sehat dan kaya juga punya rasa yang mantap.
Agar keluarga jadi suka makan sayur, segera hadirkan menu kilat ini sebagai pelengkap makan siang.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam
50 gram kapri, dipotong serong 2 bagian
1 buah jagung manis, dipipil
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
3 siung bawang putih, dicincang halus
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica hitam bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh saus tiram
1 sendok teh kecap ikan
100 ml air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Dan Kapri:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum.
2. Masukkan jagung manis. Aduk sampai layu. Tambahkan garam, merica hitam bubuk, gula pasir, saus tiram, dan kecap ikan. Aduk rata.
3. Masukkan bayam dan kapri. Aduk sampai setengah layu.
4. Tuangkan air. Masak sampai meletup-letup. Angkat.
Baca Juga: Resep Bakso Goreng Bayam Kari, Camilan Renyah Serba Goreng yang Rasanya Selalu Bikin Kangen
Baca Juga: Hangatkan Malam Hari Dengan Semangkuk Resep Sop Bayam Makaroni
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR