SajianSedap.com - Resep Bakso Goreng Bayam Kari adalah camilan serba goreng dengan cita rasa lezat yang selalu bikin kangen.
Karena menggunakan bayam, tampilan dari camilan praktis ini jadi berwarna hijau, dan semakin menarik untuk dicoba.
Cita rasa yang lezat dari gorengan satu ini terus terasa hingga gigitan terakhir.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:
300 gram paha ayam fillet, cincang halus
100 gram kulit ayam, cincang halus
1 ikat bayam, direbus, dicincang kasar
2 siung bawang putih, haluskan
3/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh penyedap rasa
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh gula pasir
1 butir telur ayam
1 putih telur
100 ml air es
275 gram tepung sagu
1 sendok teh baking powder
1 sendok teh bubuk kari
1 batang daun bawang, diiris halus
Cara Membuat Bakso Goreng Bayam Kari:
1. Aduk paha ayam, kulit ayam, bayam, bawang putih, garam, merica bubuk, penyedap rasa, minyak wijen, gula pasir, telur, putih telur, dan air es. Aduk rata.
2. Tambahkan tepung sagu, baking powder, bubuk kari, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Bentuk bulat dengan dua sendok.
4. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api kecil sampai matang.
Baca Juga: Resep Bakso Jamur Telur Puyuh, Kudapan Spesial Untuk Menikmati Waktu Dengan Keluarga
KOMENTAR