SajianSedap.com - Resep Bakso Jagung Ayam Manis, camilan serba gorengan dengan rasa yang istimewa ini pasti bikin nagih.
Ketika disantap, kreasi bakso goreng dengan tekstur lembut di dalam ini bikin mulut jadi bergoyang terus.
Kalau sudah kita hadirkan camilan sedap ini, keluarga pun pasti jadi malas untuk keluar rumah.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 Buah
Bahan:
2 sendok makan margarin
1/4 buah bawang bombay
1 buah paha ayam atas bawah tanpa tulang, dicincang halus
50 gram tepung terigu protein sedang
150 ml susu cair
1 buah jagung manis, direbus, dipipil
25 gram keju cheddar, diparut
2 sendok makan susu kental manis
1/4 sendok teh pala bubuk
1 batang daun seledri, dicincang halus
500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
2 butir telur, dikocok lepas
150 gram panir oranye
Cara Membuat Bakso Jagung Ayam Manis:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Masukkan jagung, keju parut, susu kental manis, pala bubuk, dan daun seledri. Aduk rata. Angkat.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
KOMENTAR