SajianSedap.com - Menu berkuah memang paling tepat untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Salah satu hidangan yang wajib dicoba adalah resep sup bakso tongcai praktis ini.
Meskipun mudah dibuat, menu menu praktis dengan kuah super gurih ini rasanya mantap banget, dan pasti digemari keluarga.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
8 buah bakso sapi, masing-masing belah 2 bagian
100 gram wortel, iris serong
1 1/2 sendok makan tongcai
3 lembar sawi putih, iris
25 gram kapri, potong serong 2 bagian
4 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombay, potong panjang
1 cm jahe, cincang halus
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan garam
1/2 sendok makan gula pasir
1.500 ml air
1 batang daun bawang, potong serong
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Sup Bakso Tongcai:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.
2. Masukkan bakso sapi, wortel, dan tongcai. Masak sampai setengah matang di atas api sedang.
3. Bubuhi merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Masukkan sawi putih dan kapri. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Sup Tomat Pasta, Menu Makan Malam Praktis Dengan Kuah Segar
Baca Juga: Trik Membersihkan Ceker Ayam untuk Bikin Sup, Cuma Hitungan Menit Langsung Bersih
KOMENTAR