Coba-coba Rendam Ikan di Air Sagu 10 Menit Sebelum Dimasak, Siap-siap Nasi Sebakul Bisa Ludes Karena Nambah Terus!

By Ulfa, Kamis, 10 Agustus 2023 | 10:40 WIB
Ini jadinya kalau kita rendam ikan di air sagu, coba deh! (relishfoodandlifewithjill)

SajianSedap.com - Ikan merupakan lauk yang disukai banyak orang.

Kita juga bisa mengolah ikan menjadi berbagai masakan yang lezat dan bergizi.

Namun, salah satu tantangan saat masak ikan adalah menghilangkan bau amis nya, nih!

Kalau ikan bau amis, tentu saja kita juga jadi tak berselera untuk menyantapnya.

Tapi tenang, ada kok cara menghilangkan bau amis dengan mudah.

Salah satunya cuma dengan menggunakan sagu.

Memangnya ampuh?

Manfaat Merendam Ikan dengan Air Sagu

Diketahui bahwa, jika kita akan mengolah ikan air tawar, jangan memecahkan empedu ikan yang berbentuk kecil dan berwarna hitam.

Jika tidak berhati-hati, empedu dalam perut ikan akan pecah dan membuat ikan terasa pahit.

Mengelola ikan dalam kondisi hidup dan mati juga berbeda.

Mengelola ikan yang mati harus benar-benar bersih dari insang dan isi perut sebelum dimasukan ke dalam freezer.

Baca Juga: Cuma Iseng Tabur Terigu Di Atas Minyak Sebelum Goreng Lele, Tetangga Mendadak Antri Depan Rumah Sambil Bawa Piring, Ada Apa?