Ibu-ibu Catat, Mulai Sekarang Jangan Terlalu Sering Masak Bahan Makanan Ini dengan Santan, Bahayanya Gak Main-main Buat Seisi Rumah

By Amelia Pertamasari, Jumat, 18 Agustus 2023 | 12:40 WIB
Bahan makanan yang sebaiknya tidak dimasak bersama santan. (Nungning20)

SajianSedap.com Santan adalah bahan makanan yang sangat disukai dan sering digunakan dalam berbagai masakan di berbagai daerah.

Masakan yang mengandung santan memiliki rasa dan tekstur yang khas dan lezat.

Santan memberikan rasa kaya, lezat, dan lembut pada masakan.

Tekstur kental dan konsistensinya memberikan dimensi baru dalam pengalaman rasa.

Santan bisa digunakan sebagai bahan dalam hidangan utama, saus, kuah, dan juga dalam hidangan pencuci mulut.

Ini membuatnya sangat fleksibel dan sesuai dengan berbagai jenis masakan.

Namun tahukah Anda bahwa tak semua bahan makanan bisa dimasak bersama dengan santan?

Beberapa bahan makanan tertentu bisa menimbulkan risiko berbahaya jika dimasak bersama santan.

Lihat berikut ini bahan makanan apa itu. 

Cara Masak Santan yang Salah

Cara masak santan yang kurang tepat bisa membuat masakan bersantan semakin berbahaya bagi kesehatan.

Jadi mulai sekarang coba hindari memasak kuah bersantan dengan bahan makanan berikut ini.

Baca Juga: Bisa Bahaya Kalau Terinjak Keluarga, Begini Cara Mengatasi Lantai Kamar Mandi yang Licin, Cuma Butuh 3 Langkah Mudah ini