SajianSedap.com - Tak perlu dipungkiri lagi kalau rasa dari Resep Daging Ungkep Keluak ini enak banget.
Kuah hitam yang super gurih membuat menu simple ini tak bosan untuk disantap.
Yuk, segera hadirkan menu sederhana olahan daging berikut untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:400 gram daging, potong panjang 5x1cm2 lembar daun salam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya1 batang serai, memarkan2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1.000 ml santan, dari 1/4 btr kelapa50 gram daun melinjo10 buah cabai rawit hijau2 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Tumbuk Kasar:3 cm kunyit, bakar2 buah keluak8 buah bawang merah3 siung bawang putih
Cara Membuat Daging Ungkep Keluak:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar bersama daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum. Masukkan daging. Masak hingga berubah warna.
2. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang santan secara bertahap. Masukkan daun melinjo dan cabai rawit. Masak sampai matang dan meresap.