SajianSedap.com - Resep Daging Gepuk Goreng khas Sunda ini punya rasa yang sedap maksimal, namun bahan yang digunakan untuk membuatnya begitu sederhana.
Bahkan, kenikmatan dari menu sederhana berikut ini terasa banget hingga gigitan terakhir.
Mari, segera hadirkan menu simple yang enak maksimal ini untuk jadi menu makan siang di akhir pekan.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
500 gram daging sapi gandik
1000 ml air
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
3 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk, buang tulangnya
1 cm lengkuas, memarkan
750 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dilartukan dalam 1 sendok makan air
600 ml minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh ketumbar
50 gram gula merah
2 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Gepuk Goreng:
1. Rebus daging dan air sampai 3/4 matang. Angkat dan potong searah serat. Memarkan. Ukur 500 ml kaldunya. Sisihkan.
2. Rebus daging bumbu halus, serai, daun salam, daun jeruk, lengkuas, kaldu daging, dan santan sampai mendidih.
3. Masukkan air asam jawa. Rebus sampai daging empuk dan meresap. Dinginkan.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai kecokelatan.
Cara Memanggang Kastengel di Oven Tangkring agar Tidak Gosong dan Matang Merata
KOMENTAR