SajianSedap.com - Resep Daging Kecap Jamur, menu serba daging dengan rasa sedap maksimal ini tak perlu diragukan untuk jadi menu utama makan malam nanti.
Coba santap menu sederhana ini dengan nasi panas, sensasi rasa yang kita dapatkan pasti jadi terasa lebih nendang.
Kalau ingin menghadirkan menu istimewa untuk makan malam keluarga, contek saja menu simple satu yang enak banget ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging has dalam, dipotong-potong tebal 1 cm
1 sendok teh kecap inggris
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
100 gram jamur merang, dipotong 4 bagian
Bahan Saus:
2 sendok makan margarin untuk menumis
1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
1 sendok teh kecap inggris
2 sendok makan saus tomat
2 sendok makan kecap manis
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
500 ml air
Cara Membuat Daging Kecap Jamur:
1. Lumuri daging dengan kecap inggris, merica bubuk, dan pala bubuk. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
2. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, kecap manis, garam, merica bubuk, dan pala bubuk bubuk. Aduk rata.
3. Masukkan daging. Aduk rata. Tuang air secara bertahap. Masak sampai setengah matang, Angkat daging. Potong 1 1/2 cm.
4. Masukkan kembali potongan daging ke dalam rebusan bumbu. Rebus lagi sambil ditambahkan sisa air. Masak sampai matang.
KOMENTAR