SajianSedap.com - Resep Daging Teriyaki Wijen enak ini adalah menu olahan daging yang bisa kita buat dengan mudah.
Cuma ikuti 4 langkah mudah ini, menu simple ini sudah bisa kita hidangkan untuk jadi menu utama makan siang di akhir pekan.
Nah, bagi pemula yang ingin membuat hidangan lezat untuk makan siang di akhir pekan, menu praktis ini bisa jadi pilihan utamanya.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
350 gram daging gandik, diiris tipis lebar ukuran lebar 5 cm
3 siung bawang putih, dicincang kasar
1 buah bawang bombay, dipotong panjang lebar
2 cm jahe, dimemarkan
4 buah cabai hijau besar, dibuang biji, dipotong kotak 2 cm
1 sendok makan kecap manis
4 sendok makan saus teriyaki
1/4 sendok teh merica bubuk
300 ml air
1 sendok teh wijen sangrai, untuk taburan
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Daging Teriyaki Wijen:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai hijau sampai harum.
2. Tambahkan irisan daging. Aduk sampai berubah warna.
3. Tambahkan kecap manis, saus teriyaki, dan merica. Aduk rata.
4. Tuang air. Masak hingga matang dan meresap. Taburkan wijen di atasnya.
Baca Juga: Mudah Dibuat, Segera Hadirkan Resep Daging Bakar Saus Mayo Untuk Makan Siang Nanti
Baca Juga: Resep Kwetiau Siram Daging, Ide Menu Sarapan Praktis Dengan Tumisan yang Lezat
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR