SajianSedap.com - Resep Daging Sapi Lada Hitam, olahan daging sapi super enak untuk teman menyantap nasi hangat saat makan siang.
Mustahil cukup makan satu piring saja kalau menu simple serba daging ini sebagai menu utamanya.
Penasaran dengan kenikmatan dari menu sederhana berikut? Segera hadirkan sebagai menu utama makan siang di akhir pekan.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
- 300 gram daging has dalam, iris tipis melawan serat
- 1/2 buah bawang bombay, iris panjang
- 1/2 buah paprika hijau, iris panjang
- 3 siung bawang putih, cincang kasar
- 2 sendok teh kecap manis
- 2 sendok teh saus tiram
- 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan merica hitam tumbuk kasar
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air
- 1 batang daun bawang, potong miring
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam:
- Lumuri daging has dengan campuran kecap manis dan saus tiram. Remas-remas dan diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan paprika. Aduk sampai setengah layu.
- Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tiram, kecap manis, garam, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Masukkan air. Aduk-aduk hingga matang.
- Tambahkan daun bawang. Aduk rata.