Pantas Cepat Ludes, Ternyata Ini Trik Pedagang Bisa Bikin Donat Kampung yang Empuk dari Pagi Sampai Sore, Tambahan 1 Bahan Ini Kunci Ampuhnya!

By Amelia Pertamasari, Selasa, 15 Agustus 2023 | 13:10 WIB
Tips membuat donat kentang kampung yang lembut. (Freepik)

SajianSedap.com - Donat adalah salah satu jenis roti yang banyak disukai oleh orang-orang.

Makanan ini memiliki tekstur yang lembut dengan rasa umumnya manis.

Untuk mendapatkan donat, banyak toko roti atau bakery yang menjual makanan satu ini.

Namun tahukah Anda selain donat moder yang ada di toko roti, ada donat kampung yang umumnya dijual di kampung-kampung?

Donat kampung adalah kue donat versi industri kecil atau rumah tangga yang lebih menunjukkan pada unsur-unsur lokal.

Masih sering ditemukan di warung-warung kelontong hingga saat ini yang menjual donat ini.

Meski rasanya begitu sederhana dan klasik, tetap saja terasa begitu nikmat.

Jika Anda tertarik untuk membuat donat kampung sendiri, berikut ada tips yang bisa Anda coba agar hasilnya bisa seenak buatan pedagang.

Yuk catat dan simak berikut ini!

Cara Membuat Donat Kentang Kampung yang Lembut dan Mengembang

Tips membuat donat kentang yang lembut dan mengembang dimulai dari memilih bahan, mencampurnya, hingga menggoreng donat.

Simak delapan cara membuat donat kentang yang lembut dan mengembang berikut ini.

Baca Juga: Bukan Ketiban Sial, Mimpi Makan Donat Ternyata Punya Arti ini, Siap-siap Senyum saat Membacanya