SajianSedap.com - Siapa yang sering makan donat?
Donat sendiri kerap jadi camilan dan juga sarapan yang enak dan cepat.
Bahkan tak jarang yang menjadikannya sebagai bekal untuk ke kantor dan sekolah.
Hanya saja, karakter donat yang keras tentu tidak disuka.
Bukan salah resep, tapi bisa saja ada bahan yang kurang.
Tak bisa sembarangan dalam membuat adonan donat, ada beberapa hal penting yang perlu diperhatikan saat membuat donat yang lembut.
Kuning telur jadi salah satu faktor donat bisa empuk, lo.
Makin banyak kuning telurnya, makin empuk donatnya.
Kuncinya, jumlah kuning telur harus lebih banyak ketimbang putihnya.
Coba, deh, otak atik lagi resep Anda.
Kalau biasa digunakan 1 butir telur, coba ubah jadi 1 butir telur dan 1 kuning telur.
Baca Juga: Pasti Anti Gagal Membuat Donat yang Empuk Kalau Mencontek Resep Donat Telur Asin Gurih Ini
KOMENTAR