SajianSedap.com - Roti tawar memang adalah jenis roti yang paling banyak digemari oleh banyak orang.
Selain mudah didapat, roti tawar juga sangat fleksibel untuk dikombinasikan dengan berbagai jenis makanan dan olahan.
Alasan mengapa roti tawar begitu digemari antara lain karena rasanya yang netral, teksturnya yang lembut, dan juga karena harganya yang terjangkau.
Sehingga makanan ini menjadi salah satu stok di rumah karena hampir selalu dikonsumsi setiap hari.
Roti tawar dapat ditemukan di supermarket ataupun toko kelontong yang biasanya dijual dengan bungkus khusus, seperti plastik atau kantong kertas.
Biasanya roti akan tetap dibungkus dalam wadah aslinya selama penyimpanan di rumah untuk dikonsumsi.
Namun tahukah Anda bahwa usia simpan roti bisa diperpanjang dengan memperhatikan wadah penyimpanannya?
Seperti Anda tahu bahwa roti tawar adalah makanan yang tidak tahan lama dan bisa cepat berjamur jika tidak segera dikonsumsi.
Dan ketika roti mulai berjamur tentu akan dibuang begitu saja meski masa kadaluarsa masih lama.
Jadi Anda bisa menerapkan tips berikut ini agar roti Anda bisa tahan lebih lama disimpan.
Berikut ini lima cara simpan roti tawar agar tidak mudah jamuran dikutip dari Food & Wine dan Chatelaine:
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR