SajianSedap.com - Kulkas adalah peralatan elektronik yang memiliki fungsi penting di rumah untuk menyimpan makanan.
Makanan harus disimpan dalam kulkas karena suhu rendah di dalamnya membantu mencegah pertumbuhan bakteri dan memperlambat pembusukan makanan.
Dengan menjaga makanan pada suhu yang tepat, kita dapat menjaga kesegaran, keamanan, dan kualitas makanan yang dikonsumsi.
Penyimpanan makanan dalam kulkas juga membantu memperlambat proses pembusukan.
Suhu rendah mempengaruhi enzim dan reaksi kimia dalam makanan, yang dapat menghambat pertumbuhan mikroorganisme, memperlambat pembusukan, dan memperpanjang masa simpan makanan.
Dengan menyimpan makanan dalam kulkas, Anda dapat memperpanjang masa simpannya dan menghindari pemborosan.
Sayangnya tak semua orang tahu cara penyimpanan bahan makanan yang tepat dalam kulkas, menyebabkan makanan malah sia-sia disimpan dalam kulkas.
Ada beberapa kesalahan yang seringkali dilakukan dalam menyimpan bahan makanan di dalam kulkas seperti berikut ini.
Bahan-bahan makanan di dalam kulkas sebaiknya ditata baik sehingga tetap teratur dan menghindari kemungkinan membusuk, yang akhirnya terbuang percuma.
Jika sering merasa kesulitan mencari apa yang dibutuhkan di kulkas, mungkin terdapat kesalahan dalam menata bahan-bahan makanan yang disimpan.
Dilansir dari The Spruce, berikut beberapa kesalahan menata kulkas.
Dengan memperhatikan penyimpanan bahan makanan yang tepat maka mengurangi risiko makanan membusuk lebih awal.
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR