SajianSedap.com - Daging adalah salah satu jenis bahan makanan yang disukai oleh banyak orang.
Ini karena daging memiliki cita rasa yang kaya dan tekstur yang nikmat serta memuaskan.
Daging juga kaya akan protein, zat besi, dan berbagai nutrisi penting lainnya yang diperlukan oleh tubuh.
Selain itu, daging sering digunakan dalam berbagai hidangan dan resep yang populer untuk dikonsumsi sehari-hari.
Sehingga tak jarang banyak ibu rumah tangga menjadikan daging sebagai stok bahan makanan di rumah mereka.
Biasanya daging segar disimpan di dalam kulkas untuk digunakan selama beberapa hari.
Sayangnya penyimpanan daging dalam kulkas tak cukup diketahui orang dengan benar.
Ada kesalahan penyimpanan daging yang dapat membuatnya jadi rusak atau bahkan bisa membahayakan untuk dikonsumsi.
Kesalahan seperti apa? Simak berikut ini.
Dilansir dari Kompas.com, berikut ini beberapa kesalahan yang kerap kali dilakukan dalam menyimpan daging dalam kulkas.
Diharapkan untuk tak kembali melakukannya karena bisa berbahaya karena memungkingkan adanya kontaminasi silang. Yuk simak!
Baca Juga: Berapa Lama Sebaiknya Menyimpan Daging Ayam dalam Kulkas? Jawaban Para Ahli ini Bikin Shock
Source | : | Kompas |
Penulis | : | Amelia Pertamasari |
Editor | : | Raka |
KOMENTAR