Seumur-umur Masak Rendang Bisa Tidak Tahu, Coba Rendam Daging dengan Satu Bahan Pembuat Kue ini, Syok Lihat Hasilnya Pas Mau Direbus

By Raka, Minggu, 20 Agustus 2023 | 10:10 WIB
Proses membuat daging empuk (Arm and Hammer)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan daging?

Tentu semua pasti tidak menolak kalau ada olahan daging di atas meja makan.

Walau harganya melambung tinggi, tak menyurutkan orang-orang untuk tidak mengonsumsi bahan makanan ini.

Meski begitu, tak sedikit yang kesulitan mengolah daging sapi.

Terutama untuk menghasilkan tekstur yang empuk.

Kebanyakan orang akan mengatasinya dengan panci presto.

Jika tidak punya, maka akan merebusnya dengan waktu yang cukup lama.

Kedua cara tersebut memiliki kekurangan yakni harus merogoh kocek lebih dalam.

Agar lebih mudah, tak ada salahnya mengikuti trik yang satu ini.

Cuma modal bahan dapur, daging bisa empuk sampai nenek saja bisa gigit.

Trik Mengempukkan Daging

Satu bahan yang bisa dipakai untuk mengempukkan daging adalah baking powder.

Baca Juga: Pantas Cepat Ludes, Ternyata Ini Trik Pedagang Bisa Bikin Donat Kampung yang Empuk dari Pagi Sampai Sore, Tambahan 1 Bahan Ini Kuncinya