Ternyata Beda dengan Nasi, Begini Cara Masak Beras Ketan untuk Camilan 17 Agutusan, Dijamin Pulen Kalau Contek 1 Trik ini

By Ulfa, Rabu, 16 Agustus 2023 | 10:40 WIB
Jangan Sampai Salah! Tengok Tips Memasak Beras Ketan Berikut Ini Agar Hasilnya Legit dan Tahan Lama (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Banyak masakan Indonesia yang identik dengan perayaan 17 Agustusan.

Nah, salah satunya yang bisa kita coba untuk dibuat camilan atau makanan adalah olahan dari beras ketan.

Beras ketan bisa dijadikan bubur ataupun ketan unti yang enak rasanya.

Tapi, masih belum banyak yang tahu cara masak beras ketan, nih.

Tak sama dengan masak nasi, cara masak beras ketan tak boleh sembarangan kalau hasilnya berhasil, ya.

Berikut ini beberapa tips mudah memasak beras yang wajib kita ketahui.

Tips Masak Beras Ketan

Diketahui bahwa beras ketan juga sering jadi campuran beras biasa pada nasi tumpeng agar nasi lebih pulen dan mudah dibentuk. 

Sebelum diolah menjadi aneka hidangan, beras ketan harus dimasak terlebih dahulu.

Ada perbedaan karakteristik beras ketan dan beras biasa, nih.

Makanya, cara memasak beras ketan pun akan berbeda dari cara memasak beras biasa.

Melansir dari Kompas.com via The Spruce Eat, berikut ini cara memasak beras ketan agar tambah enak:

Baca Juga: Meriahkan Hari Kemerdekaan Indonesia ke-78, Maxx Coffee Luncurkan Menu Spesial Iced Ketan Hitam Latte, Simak Promo Menariknya!