SajianSedap.com - Resep Cah Horenso Jamur Kuping, menu tumisan sederhana yang hadir dengan rasa yang enak banget.
Jadi tak heran kalau menu sederhana satu ini bisa kita andalkan untuk jadi pelengkap makan malam nanti.
Tak sampai 30 menit, menu simple yang enak dan sehat ini pun sudah bisa kita hadirkan di meja makan.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:3 lembar jamur kuping, rendam air, potong panjang2 ikat horenso, siangi1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, cincang halus1 buah cabai merah besar, iris miring, buang bijinya1 cm jahe, memarkan1 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh minyak wijen100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Cah Horenso Jamur Kuping:
1. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum.
2. Masukkan cabai. Aduk sampai setengah layu.
3. Tambahkan horenso dan jamur kuping. Aduk rata.
4. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, merica, dan gula. Aduk sampai matang.
5. Tambahkan air. Diamkan sebentar. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.