SajianSedap.com - Resep Perkedel Usus Ayam bisa jadi pilihan untuk lauk pelengkap makan malam nanti.
Begitu kita sajikan menu simple ini untuk pelengkap makan malam, momen bersantap bakal jadi lebih sempurna.
Yuk, segera hadirkan menu praktis ini sebagai menu pelengkap lauk makan malam.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:
100 gram usus ayam, dicuci bersih dengan air kapur sirih
2 sendok teh garam
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
2 cm jahe, dimemarkan
2 siung bawang putih, dihaluskan
500 ml air
400 gram kentang, dipotong-potong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 tangkai daun seledri, diiris halus
2 sendok makan bawang merah goreng, diremas-remas
4 buah cabai rawit merah, dicincang kasar
1 butir telur untuk pencelup
750 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Usus Ayam:
1. Rebus usus ayam, garam, daun jeruk, jahe, bawang putih, dan air sampai matang. Angkat. Tiriskan. Potong-potong 1/2 cm. Sisihkan.
2. Goreng kentang sampai matang. Haluskan.
3. Aduk rata kentang, usus ayam, garam, merica bubuk, daun seledri, bawang merah goreng, dan cabai rawit merah.
4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celup ke telur. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Daging, Inspirasi Menu Pelengkap Makan Malam yang Rasanya Berkelas
Baca Juga: Cara Ampuh Membuat Resep Perkedel Kentang Udang Enak Dan Anti Pecah Ini Wajib Disimak!
KOMENTAR