SajianSedap.com - Resep Perkedel Tempe Bumbu Ketumbar, menu anti repot yang enak ini hadir dengan aroma yang sedap.
Wajar saja kalau menu sederhana ini bisa langsung menggoda kita begitu dihadirkan di meja makan.
Pas banget menghadirkan menu simple satu ini untuk jadi menu pelengkap makan malam di akhir pekan.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 18 Buah
Bahan:
300 gram tempe, cincang kasar
2 sendok teh daun ketumbar, cincang
2 sendok teh ebi, rendam, sangrai, haluskan
1 buah cabai merah keriting, cincang halus
2 siung bawang putih, haluskan
1 butir telur
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
25 ml air
500 ml minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Perkedel Tempe Bumbu Ketumbar:
1. Aduk rata tempe, daun ketumbar, ebi, cabai merah, bawang putih, telur, garam, merica bubuk,pala bubuk, tepung terigu, dan air.
2. Bentuk bulat pipih.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung, Menu Praktis Untuk Pendamping Makan Malam
Baca Juga: Resep Perkedel Tahu Jagung, Menu Praktis Untuk Pendamping Makan Malam
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR