SajianSedap.com - Siapa sih yang gak tahu dengan perkedel kentang.
Biasanya makanan ini akan ada di warteg.
Perkedel termasuk salah satu gorengan yang laris manis.
Tapi sayang sekali perkedel ini kadang ambyar ketika digoreng.
Nah biar gak gampang ambyar ada tipsnya lho.
Yuk ikuti tips berikut ini.
Sebelum kentang digoreng (deep fry) dan dilumatkan, kentang harus matang.
Cara masak kentang bisa bermacam-macam.
Ada yang direbus, dikukus, atau digoreng.
Apabila memilih teknik masak rebus dan tumis, maka rebus kentang bersama kulitnya tanpa dipotong.
Baca Juga: Resep Perkedel Isi Telur Puyuh, Menu Simple Nan Lezat Untuk Pelengkap Menu Makan Malam
5 Cara Aman Hilangkan Panu di Kulit, Gak Perlu Obat Tetes yang Rasanya Panas saat Dipakai
Penulis | : | Laksmi Pradipta Amaranggana |
Editor | : | Virny Apriliyanty |
KOMENTAR