SajianSedap.com - Siapa yang suka makan perkedel?
Wah pasti banyak nih dari Anda yang suka makanan yang satu ini.
Perkedel adalah salah satu makanan hasil dari olahan kentang.
Karena jadi favorit, banyak nih ibu rumah tangga yang suka membuat perkedel sendiri di rumah.
Namun, sayangnya kadang saat membuat perkedel, perkedel malah jadi pecah saat digoreng.
Kalau perkedel pecah saat digoreng tentu malah bikin perkedel jadi jelek ya.
Bahkan kadang keluarga jadi ogah memakannya karena perkedel bakal penuh dengan minyak.
Padahal Anda bisa loh simak tips membuat perkedel agar gak mudah pecah saat digoreng.
Jadi dengan tips membuat perkedel agar gak mudah pecah saat digoreng, hasilnya dijamin akan cantik setelah matang.
Dikutip dari "1001 Tip Seputar Dapur Sehat, Hemat Dan Kreatif" (2020) oleh Aphrodittaa M. Shanty terbitan Andi Publisher berikut cara membuat perkedel kentang agar tidak pecah yang bisa diikuti.
Kentang untuk membuat perkedel baiknya pilih yang kandungan airnya sedikit, misalnya saja kentang tes.
Baca Juga: Resep Keripik Kentang Bubuk Jagung Bakar Pedas Renyah Dan Sedap Ini Hanya Butuh 9 Bahan Saja
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
Source | : | kompas |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR