SajianSedap.com - Banyak makanan di Indonesia yang belum kita tahu asal mulanya.
Salah satunya adalah kue putu.
Kue putu merupakan salah satu makanan tradisional Indonesia yang masih ada sampai saat ini.
Bahkan kita sering dengar suaranya yang khas lewat di depan rumah kita.
Diketahui bahwa kue putu dibuat dengan cara dikukus dan umumnya disajikan dengan parutan kelapa.
Beberapa daerah di Indonesia menyajikan kue putu dalam bentuk potongan-potongan kecil bambu.
Sedang yang lainnya disajikan dengan penyajian khas daerahnya masing-masing.
Nah, belum banyak yang asal usul atau sejarah kue putu, nih.
Yang penasaran, yuk simak ini dia asal usul makanan kue putu dan kandungan gizinya, seperti dikutip dari TribunnewsWiki berikut:
Kue Putu Sudah Ada Sejak Era Dinasti Ming
Secara umum, di Indonesia ada dua jenis Kue Putu, yaitu Kue Putu asal Jawa dan Kue Putu asal Medan.
Kue Putu asal Jawa berwarna hijau dan Kue Putu asal Medan berwarna putih.
Baca Juga: Tips Membuat Putu Ayu, Ini 3 Penyebab Putu Ayu Bantet