SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kentang, camilan khas Jepang ini hadir dengan rasa super enak.
Namun jangan salah, camilan favorit keluarga satu ini membuatnya sangat mudah, tidak sesulit yang kita bayangkan.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan camilan simple berikut ini untuk jadi camilan keluarga saat bersantai di rumah?
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:150 gram tepung terigu protein sedang100 gram kentang, direbus, halus60 gram keju cheddar parut1 butir telur1 butir kuning telur1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh baking powder300 ml kaldu ayam
Bahan Pelengkap:50 gram mayones50 gram saus sambal
Cara Membuat Takoyaki Kentang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kentang, keju parut, garam, dan baking powder.
2. Tuang campuran kaldu ayam dan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
3. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin.
4. Biarkan setengah matang. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang. Coret-coret dengan bahan pelengkap.
Baca Juga: Resep Roti Bakar Pisang Kacang, Modifikasi Camilan Simple Dan Enak yang Harus Dicoba
Baca Juga: Resep Risoles Tuna Sayuran, Snack Favorit Untuk Keluarga yang Bisa Bikin Perut Kenyang