SajianSedap.com - Resep Takoyaki Kacang ini adalah kreasi dari camilan khas Jepang dengan isian manis dan memiliki tekstur yang lembut.
Perpaduan tekstur lembut dengan rasa manis dan gurih ini lah yang membuat camilan simple jadi begitu diburu.
Selain untuk camilan saat bersama keluarga, camilan praktis ini bisa jadi ide jualan di rumah.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 22 Buah
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
75 gram kacang tanah bubuk
1 sendok makan gula pasir
1 butir telur
1 buah kuning telur
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
400 ml susu cair
Bahan Isi:
50 gram keju cheddar, dipotong kotak
50 gram meises cokelat
Cara Membuat Takoyaki Kacang:
1. Kulit: aduk rata tepung terigu,kacang tanah,gula pasir garam, dan baking powder. Tuang campuran susu cair dan telur sedikit-sedikit sambil di aduk sampai licin.
2. Tuang ke cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles margarin. Biarkan setengah matang. Beri isi. Balik. Bentuk bola-bola. Biarkan sampai matang.
Baca Juga: Resep Takoyaki Sosis, Camilan Praktis Khas Jepang yang Bisa Dibuat Siapa Saja
Baca Juga: Cuma 8 Bahan Saja, Resep Takoyaki Keju Enak Ini Sudah Bisa Kita Hadirkan!
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR