SajianSedap.com - Resep Es Cincau Pandan yang tampil cantik ini hadir dengan aroma pandan super harum yang bikin kita ingin segera mencicipinya.
Perpaduan cincau dan jeli yang kenyal dalam minuman segar ini bikin lidah jadi terus bergoyang.
Mari, hadirkan minuman dingin ini saja untuk jadi minuman pengusir gerah ketika musim panas.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:450 gram cincau hijau, dipotong kotak450 gram es serut
Bahan Jeli:250 ml air kelapa250 ml santan dari 1/2 butir kelapa1/4 sendok teh garam75 gram gula pasir2 lembar daun pandan1/2 bungkus jeli instan
Bahan Sirop Pandan:450 gram gula pasir150 ml air75 ml air daun suji dari 25 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan5 lembar daun pandan ikat3 tetes pewarna hijau tua3/4 sendok teh garam
Bahan Kuah Santan:500 ml santan dari 1 butir kelapa1/2 sendok teh garam1 lembar daun pandan
Cara Membuat Es Cincau Pandan:
1. Jeli kelapa, rebus air kelapa, santan, gula, daun pandan, dan jeli instan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang. Bekukan.
2. Keruk dengan kerukan kelapa yang lebar. Sisihkan.