SajianSedap.com - Resep Cah Bayam Aroma Wijen, menu tumisan anti repot dengan rasa yang enak ini wajib hadir sebagai menu pelengkap makan malam.
Tak ada lagi alasan tak suka makan sayur kalau kita olah menjadi seperti menu praktis satu ini.
Kalau punya stok sayur bayam di rumah, segera hadirkan menu simple yang enak dan sehat ini saja.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:2 ikat bayam, disiangi1 buah wortel, di iris bulat1 buah jagung manis, dipipil3 siung bawang putih, dicincang halus4 buah cabai merah keriting, dicincang kasar1 sendok makan saus tiram1/2 sendok teh kecap ikan1/4 sendok teh garam50 ml air1 batang daun bawang, di iris1/2 sendok teh wijen sangrai2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Cah Bayam Aroma Wijen:
1. Tumis bawang putih dan cabai sampai harum.
2. Masukkan jagung manis pipil dan wortel. Aduk hingga layu. Masukkan bayam. Aduk rata.
3. Tambahkan saus tiram,kecap ikan, dan garam. Aduk rata. Tuangkan air. Aduk rata.
4. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang dan wijen. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tumis Bayam Teriyaki, Menu Sehat Untuk Pelengkap yang Rasanya Pas Di Lidah