SajianSedap.com - Resep Tumis Bayam dan Taoge enak dan praktis ini bakal bikin keluarga jadi semangat menyantap sayuran.
Jadi, solusi agar keluarga suka makan sayur bisa kita hadirkan menu praktis ini saja.
Makan siang pun jadi terasa lebih sempurna kalau menu praktis ini sudah kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan malam.
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
2 ikat bayam (275 gram), siangi
75 gram taoge
1 sendok makan taoco
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
100 ml air
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
3 buah cabai merah keriting
2 butir kemiri, sangrai
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Bayam Dan Taoge:
1. Tumis bumbu halus dan taoco sampai harum.
2. Masukkan bayam, taoge, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Nasi Bayam Gulung Ayam Kecap, Menu Sarapan Sehat Dan Rasanya Juga Enak
Baca Juga: Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam, Menu Simple yang Enak Dan Bergizi
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR