SajianSedap.com - Resep Bayam Siram Daging Lada Hitam ini bisa dibilang salah satu menu serba sayur super enak yang tak mungkin bisa ditolak untuk disantap.
Soalnya, menu praktis ini hadir dengan tumisan daging lada hitam yang super sedap di atasnya, yang pasti bikin keluarga jadi tak sabar untuk menyantapnya.
Kalau butuh ide agar keluarga jadi suka makan sayur, sebaiknya hadirkan menu simple ini saja sebagai menu pelengkap makan siang.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 2 Porsi
Bahan:
200 gram bayam, petiki
2 siung bawang putih, cincang
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Lada Hitam:
300 gram daging sapi, iris tipis sekali
4 butir bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih
2 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar
50 ml air
2 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Bayam Siram Daging Lada Hitam:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga kering. Tuang air. Maska hingga mendidih. Masukkan bayam. Aduk hingga setengah layu. Sisihkan.
2. Lada hitam, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna. Bubuhi saos tomat, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga matang.
3. Sajikan bayam dengan siraman lada hitam di atasnya.
Baca Juga: Tanpa Harus Ribet, Resep Tumis Bayam Taoge Enak Ini Bisa Kita Hadirkan Sebagai Menu Pelengkap
Baca Juga: Resep Donat Bayam Keju, Camilan Kreatif Dan Kaya Gizi Untuk Buah Hati Tercinta
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR