SajianSedap.com - Semangkuk Resep Sup Pangsit Pokcoy yang enak dengan kuah hangat ini bikin momen makan malam jadi lebih istimewa.
Pangsit yang hadir dengan rasa super enak ini, membuat menu sederhana berikut jadi tak mungkin disantap satu kali saja.
Mari, hadirkan menu praktis satu ini untuk jadi menu pelengkap makan malam.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan Pangsit:30 Lembar kulit pangsit siap pakai
Bahan Isi:100 gram dada ayam fillet, cincang halus150 gram tahu, cincang kasar2 siung bawang putih, cincang halus2 sendok makan tepung sagu1 butir telur1 sendok teh kecap ikan1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:3 siung bawang putih, goreng, memarkan1.500 ml kaldu ayam1 batang seledri, buat simpul3 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm200 gram pokcoy, potong-potong
Cara Membuat Resep Sup Pangsit Pokcoy:
1. Isi, aduk rata ayam cincang, tahu, bawang putih, tepung sagu, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, dan minyak wijen. Aduk rata.
2. Ambil selembar kulit pangsit. Beri adonan isi. Lipat pangsit dan rekatkan tepiannya dengan air.
3. Rebus pangsit di dalam air mendidih sampai matang. Angkat dan tiriskan.