SajianSedap.com - Resep Sup Buntut Tomat ini adalah hidangan mewah pilihan untuk menu makan siang di hari libur.
Rasa yang begitu gurih dari menu simple satu ini bisa bikin nafsu makan jadi sulit dikontrol.
Mari, meriahkan momen makan siang di hari libur dengan mengahdirkan menu praktis berkuah lezat ini.
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
700 gram buntut sapi, potong-potong
200 gram wortel, potong bulat
100 gram kapri, siangi
3 buah tomat, rebus, buang biji, blender halus
2 siung bawang putih, goreng, memarkan
3 butir cengkeh
3 cm kayumanis
3 cm jahe, memarkan
100 gram saus tomat
2 3/4 sendok teh garam
3/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh pala bubuk
1 tangkai seledri, potong-potong
2 batang daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat Sup Buntut Tomat:
1. Presto buntut 15 menit. Saring. Ukur kaldunya dan tambahkan air menjadi 1.500 ml.
2. Rebus kaldu buntut, buntut sapi, bawang putih goreng, cengkeh, kayumanis, dan jahe sampai harum.
3. Tambahkan tomat blender, wortel, kapri, saus tomat, garam, merica bubuk, gula pasir, pala bubuk, seledri, dan daun bawang. Masak sampai mendidih dan matang.
Baca Juga: Resep Sup Daging Jamur Berkuah Gurih Ini Bakal Jadi Menu Makan Malam Spesial Di Hari Libur
Baca Juga: Resep Sup Sayuran Makaroni Enak ini Selalu Ditunggu Dihadirkan Untuk Disantap
KOMENTAR