SajianSedap.com - Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, aneka hidangan berkuah dengan rasa super gurih dan juga sehat yang bisa kita buat dengan mudah.
Untuk membuat menu simple yang mewah ini, kita juga hanya butuh waktu 30 menit saja.
Jadi tak perlu takut repot kalau ingin menghadirkan menu praktis dan sedap ini untuk jadi menu utama makan siang nanti.
Waktu: 30 Menit
Sajian: 10 Porsi
Bahan:
150 gram daging sukiyaki, potong-potong
50 gram baby pokcoy, belah 2 bagian
2 buah tofu kecil, potong-potong, oreng berkulit
75 gram jamur hioko, seduh, potong-potong
6 buah bakso ikan, belah dua
3 siung bawang putih, cincang halus
1 sendok makan garam
1 sendok makan gula pasir
1/4 sendok makan merica bubuk
2 sendok makan saus tiram
2.000 ml kaldu daging
3 1/2 sendok makan tepung sagu, larutkan dengan 3 sendok makan air
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat Sup Daging dan Jamur Hioko:
1. Panaskan margarin. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan, jamur, bakso ikan, garam, gula, merica, dan saus tiram. Tuang kaldu daging. Masak hingga mendidih. Tambahkan tofu.
3. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Tambahkan pokcoy dan minyak wijen. Aduk hingga mendidih.
Baca Juga: Resep Sup Jagung Brokoli, Inspirasi Menu Sarapan Sehat yang Tak Mungkin Ditolak
Baca Juga: Ini Cara Ampuh Untuk Dobrak Nafsu Makan, Cukup Sajikan Resep Sup Jagung Ayam Jamur Berikut
Manfaat dan Penggunaan Tawas, Benarkah Bahan Kimia Ini Ampuh untuk Mengusir Bau Badan?
KOMENTAR