SajianSedap.com - Resep Sup Daging Jamur, hidangan dengan kuah gurih ini mudah dibuat, sehingga cocok untuk disajikan sebagai menu utama makan malam.
Karena mudah dibuat dan juga rasanya enak banget, menu simple satu ini bisa jadi andalan untuk santap malam nanti.
Contek menu praktis ini saja kalau ingin menghadirkan menu anti repot untuk makan malam nanti.
Waktu: 45 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:
500 gram daging gandik, potong kotak
2.500 ml air
4 siung bawang putih goreng, memarkan
3 cm jahe, memarkan
3 tangkai seledri, buat simpul
1 buah wortel, potong miring
5 buah jamur kuping, rendam, potong-potong
100 gram jamur merang, iris
1 1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh pala bubuk
1/2 sendok makan gula pasir
75 gram soun, rendam,
2 batang daun bawang, potong 1cm
Cara Membuat Sup Daging Jamur:
1. Rebus air, daging, bawang putih, jahe, dan seledri sampai daging matang.
2. Tambahkan wortel. Masak sampai wortel setengah matang.
3. Masukkan jamur, garam, merica bubuk, pala bubuk, dan gula. Aduk rata. Masak sampai matang dan mendidih.
4. Tambahkan soun dan daun bawang. Aduk sebentar. Angkat.
Baca Juga: Resep Sup Daging dan Jamur Hioko, Menu Mewah Dan Sehat Untuk Makan Siang yang Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Sup Sawi Putih Soun, Menu Kilat Dengan Kuah Gurih Untuk Pelengkap Makan Malam
KOMENTAR